鑫森林业 惠旺尔 力源宝 绿拓林业 华扬科技 鑫森林业 惠旺尔 力源宝 绿拓林业 华扬科技
林业智库

TEL 0771-2386882

联系我们

【限桉】2013 广东省广州市增城市

 广州市增城市 增府办2013[28] 《增城市速生丰产桉树林退出和改造工作方案》。全市现有桉树林(约27万亩)全部列入退出和改造的范围,包括林地种植的桉树林约25万亩和各等级道路红线范围内景观树和村民房前屋后零星种植约2万亩。合理安排林地采伐指标和改造任务,确保在2017年底前全面完成我市桉树林退出任务,并基本完成升级改造任务。任何单位和个人在安排一次采伐后不得再种植桉树林,并采取人工抹芽的方式自行处理桉树伐桩,不让桉树萌芽条生长成林。林地经营者须严格按照我市的林木采伐工作实施方案要求,签订《迹地更新承诺书》,保证不再种植桉树林,并提交完善有效的材料,申请办理林木采伐许可证。

《迹地更新承诺书》主要内容: 一、采伐后按林业长远规划进行种植,保证不种桉树,迹地更新采用人工更新,营造混交林,种植2个以上乔木树种(不种植桉树以及沙糖桔、火龙果等生态效益低的果树),并做好多个树种搭配,增加生物多样性。二、人工处理好桉树采伐迹地伐根萌芽条,保证不让桉树萌芽条生长成林,确保桉树采伐一片,退出一片。三、如有违反以上承诺,无条件接受政府处理。

友情链接    LINK