鑫森林业 惠旺尔 力源宝 绿拓林业 华扬科技 鑫森林业 惠旺尔 力源宝 绿拓林业 华扬科技
林业智库

TEL 0771-2386882

联系我们

【限桉】2012 广东省梅州市

 梅州市 - 梅市府办 2012[52]:《梅州市桉树林改造方案》 根据政府作出的“不再新种、完善现有、逐步退出”的决策精神,梅州市计划用10年左右的时间对现有桉树林进行改造,改种乡土阔叶树种或名贵树种,使之成为阔叶混交林,实现最好林相的森林景观。凡是纯桉树林, 不论规模大小和经营形式如何,均列入改造的范围。从2012年开始,计划用10年的时间完成,平均每年改造19.2万亩。现有商品林中的桉树林, 采伐后, 原则上不允许再培植桉树,要进行树种的改造更换。对商品桉树林,桉树林业主采伐改造申请时与林业局签订改造协议,承诺改种其他树种后,由县林业局审批签发采伐许可证。商品桉树林的采伐改造结合碳汇林造林,列入碳汇林补助计划。

友情链接    LINK